ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА МЕБЕЛЬЮ

Солнечный свет лучше оставить вашим животным. Солнечные лучи прекрасно поднимают настроение, но если есть возможность, постарайтесь расположить свою мебель так, чтобы на нее не попадал прямой солнечный свет. Под воздействием ультрафиолетовых лучей выцветают и повреждаются изделия из кожи, дерева и ткани.

Будьте осторожны с химикатами. Бытовые чистящие и моющие средства прекрасно работают в вашей ванной комнате и на кухне. Нет ничего более приятного, чем удаление плесени в душе. Однако, когда дело доходит до мебели, мы обычно не рекомендуем их. Химические чистящие средства могут иметь непредсказуемые реакции с натуральными волокнами и материалами. Проверяйте реакцию на ограниченном пространстве мебели в невидимых местах.

Если у вас есть мебель со съемными подушками, заведите привычку их часто переворачивать. Если перевернуть подушку, пятно не исчезнет, но поможет равномерно распределить износ.

КАК ЧИСТИТЬ КОЖАНУЮ МЕБЕЛЬ

Нет ничего лучше кремовой, мягкой текстуры кожи. Кожаная мебель – это тщательно продуманная инвестиционная покупка. Совет по чистке мебели номер один: знай свою ткань.
Чтобы ваша кожа выглядела наилучшим образом, регулярно протирайте ее кондиционером для кожи для увлажнения и блеска. Мы рекомендуем бальзам для кожи и масло для кожи.
Если вы что-то пролили на кожаный диван, прикройте пятно мягкой сухой тканью, чтобы впитать лишнюю влагу. Будьте особенно осторожны, когда чистка кажется хорошим способом вывести пятно. На самом деле, это просто способствует тому, чтобы пятно глубже впиталось и закрепилось. После того, как первоначальный разлив впитается, аккуратно очистите область, протерев влажной тканью. Вы можете быть рады, что пятно исчезло. Если остались заметные следы, закажите химчистку мебели на дому от Азалии.

Химчистка мягкой мебели с выездом на дом. Скидка для всех новых клиентов в Киеве! Используем безопасные для детей и домашних животных моющие средства и пятновыводители. Удаление запахов. Дезинфекция мебели. Удаление сложных пятен.

КАК ЧИСТИТЬ МЯГКУЮ МЕБЕЛЬ

Поскольку все ваши тканевые изделия выиграют от регулярной чистки пылесосом, пользуйтесь вакуумной насадкой. Пылесосьте тканевую мебель, уделяя особое внимание швам, щелям. Валик для сбора ворса удобен для удаления особенно стойкого мусора (диван, шерсть домашних животных, пыль). Если вы разлили жидкость на ткань, как можно быстрее займетесь пятном, пока оно не впиталось в ткань. Возьмите чистую впитывающую ткань или бумажное полотенце и положите на пятно. Оставьте на месте, пока вся жидкость не впитается. После этого высушите на воздухе или используйте фен на низкой скорости, чтобы высушить. Вы будете удивлены, насколько эффективным может быть этот способ очистки ткани.

Когда пятно высохнет, оцените, нуждается ли оно в дальнейшей обработке. Если пятно видно, добавьте небольшое количество средства для мытья посуды в полстакана воды и хорошо размешайте. Используйте образовавшуюся пену, чтобы очистить пятно, но опять же, не трите слишком сильно. Вместо этого промокните и высушите. Если у вас появилось сильное пятно или вы заметили сильное загрязнение (ага), вызовите химчистку на дом от Азалии.

ШПОНИРОВАННАЯ ДРЕВЕСИНА
Поскольку шпон представляет собой просто тонкие полоски дерева, склеенные вместе, он менее чувствителен к воздействиям окружающей среды, таким как влажность и изменение температуры. Поскольку изделия из шпона нельзя шлифовать, забота о подставках будет иметь важное значение для обеспечения долговечности изделий. Как и в случае с массивной древесиной, избегайте влаги и горячей посуды, а также быстро удаляйте пятна и следы с помощью теплой мыльной воды.

КАК ЧИСТИТЬ ДСП
ДСП, также называемая древесноволокнистой плитой, состоит из древесной стружки. Хотя ДСП не так прочна, как массивная древесина, она является гораздо более дешевой альтернативой. Как и при чистке обычной древесины, следует избегать замачивания или пропитывания ДСП, чтобы предотвратить повреждение водой.

Шаг 1
Смешайте равные части уксуса с теплой водой в маленьком ведре или пульверизаторе.

Шаг 2
Протрите ДСП сухой тканью, чтобы удалить пыль и мусор.

Шаг 3
Смочите тряпку в чистящем растворе или распылите на ткань из пульверизатора. Отожмите ткань, чтобы она была влажной, но не слишком мокрой.

Шаг 4
Протрите ДСП влажной тканью, чтобы удалить любые остатки или наросты. Если ткань оставляет следы, значит, она слишком влажная и ее нужно отжать еще раз.

Шаг 5
Протрите ДСП влажной тряпкой, чтобы удалить остатки уксуса. В этом нет необходимости, если только вы не чувствительны к запаху уксуса или у вас нет кошек. Сухой уксус может пахнуть кошачьей мочой для вашей кошки, заставляя ее мочиться или метить свою территорию.

Шаг 6
Используйте полотенце, чтобы вытереть любую оставшуюся воду или влажные пятна.

​​​​​​​Эти шесть шагов вы можете сократить до одного, воспользовавшись услугами клининговой компании Азалия и заказав уборку квартиры. Просто позвоните и вызовите наших профессиональных клинеров.